О проекте

О чем этот блог

Этот блог посвящен языку программирования и системе статистических вычислений R, которая сегодня широко используется в научно-исследовательских проектах и для решения многочисленных бизнес-задач. Читатели найдут здесь примеры анализа и визуализации данных, а также переводы документации по R. Кроме того, время от времени здесь публикуются новости из мира R и более общие материалы, связанные со статистическим моделированием и машинным обучением.

Автор

Меня зовут Сергей Мастицкий. Я основатель этого сайта и автор большинства статей, опубликованных здесь, начиная с 2011 г. Кандидат биологических наук. В настоящее время руковожу командой аналитиков в Aviva - одной из наболее крупных страховых компаний Великобритании. Помимо этой основной работы, я в частном порядке оказываю консалтинговые услуги в области предсказательной аналитики.

Периодически на сайте публикуются статьи приглашенных авторов, среди которых особо следует отметить моего коллегу Владимира Кирилловича Шитикова - доктора биологических наук, старшего научного сотрудника Института экологии Волжского бассейна. Вместе с Владимиром Кирилловичем мы опубликовали две книги по R. С недавних пор он также завел свой собственный блог - рекомендую посетить!

Контактная информация

Для связи со мной используйте, пожалуйста, любую удобную для Вас форму - см. "Способы связи" внизу страницы.


Правила

Посещая этот сайт и пользуясь его материалами, Вы автоматически соглашаетесь со следующими простыми правилами.

1. Я не несу никакой ответственности за ущерб (материальный или моральный), который Вы потенциально можете потерпеть в результате использования соответствующей информации (программный код, описание методов анализа данных, рекомендации и проч.).

2. При использовании материалов этого сайта в своих работах Вы обязуетесь ссылаться на них должным образом.

3. Ваши комментарии будут удалены без предупреждения в случаях, когда они:
- не имеют отношения к теме сообщения;
- носят оскорбительный характер по отношению ко мне и/или посетителям сайта;
- носят политический и/или религиозный характер;
- явлются спамом.

4. Я не комментирую вопросы, которые носят тривиальный характер (ответы на такие вопросы, как правило, можно быстро найти в результате простого Google-поиска, включая поиск на английском языке).

5. Ваши комментарии и вопросы могут быть удалены с сайта без объяснения причин.

6. Я не обязан отвечать на заданные в комментариях вопросы.

7. Я не занимаютсь оказанием консалтинговых услуг для частных лиц. В связи с этим, я буду игнорировать любые просьбы помочь с анализом данных, написанием контрольных, курсовых и дипломных работ и т.п.

***

Вы можете оказать материальную поддержку этому проекту посредством системы электронных платежей PayPal (наличие у Вас аккаунта в этой системе необязательно):