12 июня 2016

Интересное из мира R (23 мая - 12 июня 2016 г.)



  • Согласно последним данным, собранным Бобом Мюнхеном (Bob Muenchen), в прошлом году язык R превзошел SAS по частоте использования в научных публикациях и занял второе место после SPSS Statistics. Подробнее о том, как Боб собирает эти данные уже в течение 4 лет, а также о получаемых результатах можно узнать здесь.
  • На прошедшем в начале июня в Сан-Франциско саммите по Spark'у компания IBM официально объявила о том, что она присоединилась к R Consortium в качестве "платинового спонсора". Это стало еще одним сигналом растущей значимости R в корпоративном мире. Ожидается, что участие IBM придаст дальнейший толчок проектам, над которыми работает R Консорциум.
  • На сайте издательства Manning Publications можно бесплатно (после регистрации) скачать электронную книгу "Exploring Data Science", в которую входят пять глав по таким темам, как разведочный анализ данных, глубокое обучение и нейронные сети, анализ текстов, а также моделирование зависимостей с помощью методов байесовской статистики.
  • Тал Галили (Tal Galili) сообщил о релизе своего нового пакета - heatmaply, позволяющего создавать интерактивные "тепловые карты" (heatmaps; см. пример ниже). Руководство по использованию этого пакета можно найти здесь.



  • В декабре 2015 г. компания Microsoft объявила о релизе своего сервиса по распознаванию эмоций на фотографиях людей (бесплатно можно анализировать до 30000 изображений в месяц). В статье Дэниела Боллера (Daniel Boller) на сайте thinktostart.com можно ознакомиться с примерами использования этого сервиса из среды R через соответствующий API.


1 комментарий :

Admin комментирует...
Этот комментарий был удален автором.

Отправить комментарий