29 ноября 2015

Интересное из мира R (16-29 ноября 2015 г.)



  • Аббревиатура API расшифровывается как "Application Programming Interface" (интерфейс программирования приложений). По сути, это способ доступа к функционалу одной программы из другой программы. Сегодня эта концепция используется сплошь и рядом, в том числе при разработке аналитических приложений и развертывании предсказательных моделей. В своем блоге Кристоф Вальдхаузер (Christoph Waldhauser) привел подробный пример того, как можно работать с различными API из среды R.
  • В продолжение предыдущего пункта, стоит сослаться на статью из блога Revolution Analytics, в которой приводится описание способов безопасного использования учетных данных пользователя при интеграции R-скриптов со сторонними API.
  • API позволяют наладить поток данных не только в среду R, но и в обратном направлении. Представьте, что вы создали некоторую модель при помощи R и теперь хотели бы использовать ее в каком-то другом приложении. Для этого существует много разных способов (например, можно воспользоваться такими R-пакетами, как httpuv, prairie, plumber, jug, а также платформами MS Azure Machine Learning и Domino). В блоге FishyOperations можно ознакомиться с примерами работы одного из перечисленных пакетов - jug.
  • В последнее время все большую популярность набирает H2O - платформа с открытым кодом для реализации целого ряда мощных алгоритмов машинного обучения. В значительной мере растущая популярность H2O обусловлена возможностью эффективной работы с данными большого объема даже на бытовых компьютерах. Помимо других языков, эта платформа предоставляет API для R (см. пакет h2o). В своем блоге Лонгхов Лэм (Longhow Lam) опубликовал подробную статью с примерами использования H2O в связке с R.
  • Как и ожидалось, компания Mango Solution запустила сайт Data Science Radar. Этот сайт позволяет специалистам в области анализа данных создать профиль своих навыков и представить его графически в виде "радара". Для составления профиля необходимо ответить на 24 вопроса. Мой профиль показан на картинке выше :)

P.S.: В последние пару месяцев новые статьи в этом блоге появлялись редко. Это было связано с тем, что практически все мое свободное время уходило на перевод книги "An Introduction to Statistical Learning". Если все пойдет по плану, то книга будет опубликована в начале следующего года, и тогда я вернусь в свой привычный режим "одна-статья-в-неделю". Следите за новостями!



2 комментария :

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Сергей,
рад, что Вы напомнили о себе. Лично я уже начал был волноваться, что новых интересных публикаций в скором времени не увижу.
Перевод книги - замечательная новость! Как только будет завершен перевод, пожалуйста дайте знать, где и как можно будет купить эту книгу,

Эдуард Бабушкин комментирует...

Сергей, книгу переводит ДМК пресс?)

Отправить комментарий