22 мая 2016

Интересное из мира R (25 апреля - 22 мая 2016 г.)



  • Работа с GitHub из командной строки может оттолкнуть многих потенциальных пользователей этого замечательного инструмента. Но отчаиваться не стоит - для Git/GitHub существует несколько графических оболочек. Об одной из них, а также об основах работы с GitHub в RStudio, детально можно узнать в серии уроков "GitHub for Data Scientists without the terminal", подготовленных Сахиром Бхатнагаром (Sahir Bhatnagar).
  • Через несколько недель выйдет новая версия Apache Spark - v2.0 - чрезвычайно популярной платформы для работы с большими данными, которая, как обещают разработчики, теперь будет обеспечивать еще большую скорость вычислений. Уже сейчас для ознакомления доступна предварительная версия этого нового релиза. Напомню, что со Spark'ом можно работать непосредственно из среды R при помощи пакета SparkR.
  • Компания RStudio объявила о разработанном ими новом R-пакете - flexdashboard, который позволяет создавать очень эффектные "панели индикаторов", используя простой Markdown-синтаксис.
  • Вышла новая версия OpenCPU - v1.6. OpenCPU - это хорошо отлаженная и популярная система, позволяющая выполнять функции R посредством API-запросов по HTTP-протоколу. Подробнее о OpenCPU можно узнать из приведенного ниже видео.



  • Стоило Google выпустить API для своего (прекрасно работающего!) сервиса распознавания изображений, как спустя несколько месяцев вышел пакет для работы с этим сервисом из среды R - RoogleVision. С примерами использования этого пакета можно ознакомиться в блоге его создателя - Флориана Тешнера (Florian Teschner).

Комментариев нет :

Отправить комментарий