06 сентября 2015

Интересное из мира R (10 августа - 6 сентября 2015 г.)



  • Экосистема R продолжает расти с захватывающим дух темпом. 12 августа 2015 г. количество пакетов, опубликованных в хранилище CRAN, превысило 7000. Увеличение с 6000 до 7000 произошло за 286 дней - это значит, что в настоящее время ежедневно "рождается" примерно 3.5 новых пакета в день. Следует отметить, что эти данные касаются только CRAN. Существуют и другие хранилища с большим числом дополнительных пакетов для R - Bioconductor, R-Forge, Github т.д.
  • В блоге компании Revolution Analytics была сообщено о том, что платформа Revolution R Enterprise стала доступной на Azure Marketplace. Пользователи имеют возможность работать с данными размером до 1 ТБ, запрашивая от 4 до 32 виртуальных процессоров. Минимальная стоимость за пользование сервисом составляет 1.5$ за час работы на машине с 4 процессорами.
  • Максвелл Джозеф (Maxwell Joseph), аспирант из университета Колорадо, разместил в своем блоге более 20 видео-уроков, охватывающих наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются новые пользователи R.
  • Роб Рудис (Rob Rudis) привел у себя в блоге пример работы с пакетом docxtractr, который позволяет извлекать табличные данные из документов Word и формировать из них стандартные таблицы данных R.
  • Андрей Огурцов (автор блога "Биостатистика и язык R") сообщил о завершении работы над русскоязычным переводом документации по пакету dplyr. Все переведенные статьи можно найти на соответствующей Github-странице.

Комментариев нет :

Отправить комментарий