17 мая 2015

Интересное из мира R (4-17 мая 2015 г.)



  • Похоже, скоро мы увидим первый, и очень серьезный, результат слияния компании Revolution Analytics с Microsoft. Как стало известно из официального блога Microsoft, этим летом для публичного ознакомления будет выпущена предварительная версия SQL Server 2016. Одной из отличительных особенностей новой версии этого лидирующего продукта Microsoft станет полная его интеграция с R, а именно Revolution R Open. Аналитические задачи можно будет решать при помощи R прямо на стороне сервера, без предварительного извлечения данных через интерфейс ODBC и их переноса в среду R, что сэкономит время и место для хранения данных.
  • Число пакетов R постоянно растет и все сложнее становится найти пакеты, необходимые для решения конкретных задач. В связи с этим все чаще можно встретить списки рекомендуемых пакетов. Один из таких списков общего назначения был опубликован на портале Computerworld.
  • Вышла новая версия популярного пакета forecast (v6.0), особенностью которого является возможность автоматического выбора наиболее оптимальной модели для прогнозирования на основе временных рядов. Подробнее со списком изменений, реализованных в новой версии, можно ознакомиться в сообщении, опубликованном  автором пакета - проф. Робом Хиндманом.
  • В июне на базе платформы Stepic начнется трехнедельный курс по R на русском языке от Института биоинформатики (Санкт-Петербург).
  • Андрей Огурцов в своем блоге затронул тему нехватки литературы по применению R в области клинических исследований и привел список имеющихся на данных момент работ.

1 комментарий :

[DiMa] комментирует...

https://channel9.msdn.com/Events/Ignite/2015/BRK2558 - последние минут 10 демонстарция того как может выглядеть интеграция SQL Server & R

Отправить комментарий