05 октября 2014

Документация по пакету dplyr на русском языке



В одном из комментариев к статье о dplyr, я узнал про существование русскоязычного перевода руководства по использованию этого пакета. С удовольствием делюсь ссылкой. Кроме того, на сайте Github можно найти RMarkdown-исходник этого документа.

6 комментариев :

Василенко Євген комментирует...

За ссылку огромное спасибо! Очень часто пользуюсь возможностями пакетов plyr и dplyr, но даже не подозревал о переводе руководства.

Анонимный комментирует...

Правда Хэд настолько продуктивно работает над dplyr, что буквально вчера выкатил новую версию этой виньетки и еще одну новую. Переводчиково горе (:

Для ясности замечу что я опубликовал перевод с целью проверить или придать ему человекопонимаемый вид, поэтому фидбек мне очень нужен, на rpubs есть форма комментариев от дискуса, на гитхабе тоже можно комментировать.

Может быть есть пожелания в отношении приоритетов? Я планирую перевести 'window-functions', 'hybrid-evaluation' и 'Non-standard evaluation', возможно начну с последнего.

Sergey Mastitsky комментирует...

Да, Хэдли известен своей продуктивностью...
Будем надеятся, что читатели оставят фидбэк на rpubs/Github.
Что касается приоритетов ... Понятно, что перевод занимает время, но я бы сказал, что одинаково важны все темы. Посему, если Вы не против, могу предложить свою помощь с переводом - можем разделить усилия. Я в любом случае собирался заняться переводом документации по dplyr, но вы меня опередили, что замечательно. Для пущей скорости можем делать это вместе. Пишите в личку для обсуждения деталей, если согласны - email можно найти на странице "Обо мне".

Анонимный комментирует...

Я тут обновил, между делом, перевод введения. Там пояаилось кое-что новое. Так что можно не стесняться и взглянуть еще разок. Адрес тот же, на рпабе

Vlad Minkov комментирует...

Неожиданно исчезла из пакета ф-ия transmute() ! Это где нибудь объясняется? Причину бы знать. Если функции будут внезапно исчезать, применение их бссполезно.

Анонимный комментирует...

Это никак не объясняется, потому что она никуда не исчезла, и в документации идет в разделе рядом с mutate.

Отправить комментарий